牢记为民宗旨意识 增强服务残疾人能力

2023-12-22 10:48浏览数:1462

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点举措有机融合,做到学思用贯通、知信行统一,12月22日上,海西州残联党组成员、副理事长谢军结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以“牢记为民宗旨意识 增强服务残疾人能力本领”为题,向全体干部职工讲授主题教育专题党课。

谢军同志指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,实现新时代新征程各项目标任务,要求广大党员干部始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,树牢群众观点,贯彻群众路线,准确把握新形势下群众工作的特点和规律,切实增强服务群众本领,始终保持同人民群众的血肉联系。主题教育开展以来,海西州残疾人联合会始终坚持认真学习、深入调研、检视整改、推动发展,坚持以残疾群众为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、落实到具体行动上。

谢军同志要求,海西州残联干部要科学引导残疾人群众,适应残疾人群众主体意识、参与意识、权利意识不断增强,思想独立性、选择性、差异性、多变性日趋明显的新形势,深入残疾人群众做好宣传、教育、就业、康复工作,教育引导广大残疾人紧紧团结在党的周围,永远听党话、感党恩、跟党走。要善于组织残疾人群众,坚持“以百姓心为心”,充分尊重残疾人群众的个体诉求,把残疾人群众的事当作自己的事,真正与残疾人群众想在一起、干在一起,在将心比心、以心换心中与残疾人群众打成一片、融为一体。竭力服务残疾人群众持之以恒纠治全州残联组织系统内存在的形式主义和官僚主义,抓好促进政策落实整治形式主义为基层减负的工作措施,督促各级残联党员干部在残疾人最急最忧的问题上用心用情用力,把残疾人最关心、最直接、最现实的问题解决好。