州残联组织召开残疾人座谈会

2014-04-10 17:16浏览数:220

为进一步推进州残联党的群众路线教育实践活动深入开展,切实转变工作作风,更好地倾听残疾朋友的呼声,积极探索和改进新形势下残疾人服务工作。4月9日,州残联组织召开各类残疾人代表座谈会,来自德令哈市街道办、社区残疾人专职委员、残疾人代表及州残联工作人员20人参加座谈会。此次座谈会紧紧围绕“四风”问题展开,针对残联是否存在“进门难、办事难、脸色难看”等问题向与会残疾人代表征求意见建议。代表们对近两年残联开展的扶贫政策落实、宣传文化体育、康复训练等一系列工作表示肯定,对残联工作人员的服务态度表示满意,就“四风”问题而言,与会代表们没有提出意见。

会上,州残联副理事长邓小红同志介绍了我州残疾人工作开展情况以及残疾人各项特惠优惠政策的争取和实施情况,明确指出下阶段残联主要工作将在残疾人康复、教育、就业、扶贫、宣传、文体等方面下功夫,创新工作思路,多开展残疾人喜闻乐见的各类活动,力争让更多残疾人走出家门参与其中,丰富残疾人精神文化生活。

在与残疾人代表进行面对面交流,了解到残疾人在住房问题、扶贫保障、自主创业等方面的需求时,州残联有关负责人就相关问题作了一一答复,并用通俗的语言讲解了有关政策法规,积极帮助残疾人解决生活工作中的各种问题。在座谈会上,残疾人代表一一发言,对社区残疾人工作给予了充分的肯定,同时也对今后社区残协工作提出了宝贵的意见和建议,纷纷表示将更加坚定信心,自强不息,积极支持和参与社区残协活动,经常融入到社会生活中去。