乌兰县残联走村入户送服务

2014-05-16 09:35浏览数:154

   

     

为更好的服务残疾人5月9日,县残联工作组深入到铜普镇都兰河村、上尕巴村走村入户,为残疾人服务

     

入户服务过程中,县残联本着为残疾人办好事、办实事的原则,工作组一行到李守桂、柴进仓、拉毛仁欠、候玉琴等残疾人家中查看了他们的生活环境详细询问了他们在生产生活中存在的困难,实地检查、验收了家庭无障碍改造项目工程,分类对残疾人家庭康复训练进行了模拟指导、为精神病患者免费发放药品;鼓励他们坚定生活信心,用积极的心态面对困难。            

     

入户服务采取与残疾人和残疾人亲属交流谈心、听取诉求、现场查看、家庭康复训练、发放征求意见表等形式,全面了解残疾人在生产、生活的需求,为残疾人及其亲属详细讲解了近年来省、州、县出台的各类优惠政策。

     

征求到意见建议条:一是希望县残联能够为残疾人适配生活类的用品用具;二是希望解决残疾老人养问题。是希望残联能够协调民政部门在发放救济用品上给予倾斜;是希望多为残疾人宣讲各类优惠政策。

     

   针对意见建议,县残联将采取切实可行的措施,努力把残疾人工作做细做实。以实际行动践行群众路线教育活动。