格尔木市残联为图书馆盲人阅览室捐赠图书

2019-07-04 09:26

书籍是人类进步的阶梯,为提高广大残疾人朋友的知识文化水平,进一步推进学习型社会建设, 7月4日,格尔木残联为市图书馆盲人阅览室捐赠价值7.9万元的盲人图书及盲人听书机,市文旅局局长、市残联副理事长、市图书馆负责人、部分盲人及相关工作人员参加捐赠仪式。

  格尔木市新图书馆建成伊始,专门设立了盲人图书阅览室,此次市残联向盲人图书阅览室捐赠了关于医学、文学、音乐、百科、明盲对照等一批盲文图书及10台盲人听书机,通过图书捐赠让我市更多的残疾人读书、用书,盲人图书阅览室要充分发挥作用,培育起盲人及残疾人的读书兴趣,让更多的残疾人走进图书馆,多读书、读好书,以满足视力残疾人不同的阅读兴趣,打开他们了解世界的大门,同时,满足广大视力残疾人对美好生活向往的精神文化生活需要。  

此次盲文图书捐赠活动,进一步完善我市无障碍信息服务,扎实推进文化强市建设,助力我市创建文明城市。