元旦春节期间廉洁过节的通知

2019-12-30 15:23

各科室,残疾人综合服务中心

窗体顶端

元旦、春节是节日腐败易发多发的重要节点,干部能否守住廉洁自律的底线,树立清风正气,关乎党员干部形象、关乎人民群众对党的信心与信任。残联党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定实施细则和省、州措施、办法最新要求和中共中央纪委下发的《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件精神的要求,作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。防止腐败行为和“四风”问题反弹发生,现就元旦、春节期间加强廉洁自律工作有关要求通知如下:

一、强化责任担当

州残联各科室,残疾人综合服务中心要切实担负起全面从严治党主体责任,引导党员干部追求道德高线,守牢纪律底线。领导干部要坚持以上率下,通过多种形式,教育引导广大党员干部自觉抵制不良风气,引导形成文明廉洁过节的良好风尚。

二、严明纪律要求

全体党员干部职工特别是党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,进一步严明纪律要求,加强作风建设,勤俭过节、文明过节。严禁使用公车进行游玩、探亲访友等活动;严禁借过节之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物;严禁报销因个人过节产生的交通费、住宿费等相关费用;严禁组织参与封建迷信活动;严禁在过节中讲排场、比阔气,铺张浪费,要加强对公车的管理,节日期间应予以封存停驶。

三、强化监督检查

加大监督检查力度,强化责任追究,对以上禁令顶风违纪问题发现一起查处一起,既查处本人又追究领导责任;对典型问题及时通报曝光,确保务实节俭文明廉洁过节。

举报电话:0977-8222870