海西州贫困残疾人托养扶贫办法(试行)
2018-07-29 15:18 

     

第一条为推进贫困残疾人脱贫致富步伐,减轻贫困残疾人家庭负担,进一步改善残疾人的生存状况,充分发挥残疾人托养服务中心作用,根据《青海省人民政府关于进一步加快推进残疾人小康进程的实施意见》,特制定本办法。

第二条本办法所称贫困残疾人指持二代《中华人民共和国残疾人证》的贫困残疾人,重点是“两线合一”(两线:保障线和贫困线)贫困人口识别认定中纳入我州贫困人口的残疾人。

第三条扶持贫困残疾人采取“普惠加特惠”的优惠政策,加大对残疾人的脱贫帮扶力度。

第四条本办法中所称重度残疾人是指持有二代《中华人民共和国残疾人证》的七类残疾人中的一、二级残疾人;轻度残疾人是指持有二代《中华人民共和国残疾人证》的七类残疾人中的三、四级残疾人。

第五条本办法适用于具有海西州常住户口,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,有托养服务需求并经评估认定适宜机构托养的无传染性疾病、病情基本稳定、家庭无力照料、自愿申请托养服务的智力、精神和重度肢体残疾人,包括多重残疾人。第六条根据残疾人的残疾状况、生活自理能力和其家庭状况,可采取以下托养方式:

(一)机构托养:一般为日常饮食起居需要专人照料,家庭照料有困难,有一定自理能力的年龄在16—59周岁就业年龄段、智力、精神和重度肢体残疾人,包括多重残疾人。由托养机构保障其饮食起居等日常生活所需,并根据其情况,提供长期生活照料和日常护理以及必要的康复和基本的医疗等服务。被托养人员年满60周岁后,进入当地养老院或敬老院。

(二)庇护安养(日间照料):一般为晚间其家庭可以照料,而日间需要机构照料的残疾人,重点为中、轻度智力和病情基本稳定的精神残疾人,包括多重残疾人。提供用餐和基本的照料服务,并适当组织开展康复、特殊教育、生活技能训练和心理辅导等服务,帮助、引导他们从事简单劳动,培养他们生活自理能力。

(三)居家安养:一般以家庭有照料条件,有家人或邻里能提供日常的生活保障,有服务需求、且生活不能自理的重度残疾人为服务对象。

第七条残疾人托养服务按托养方式的补贴标准为:

(一)机构托养每人每月补贴1000元;

(二)庇护安养(日间照料)每人每月补贴500元;

(三)居家安养每人每月补贴200元。

养服务申请人或其家庭符合“两线合一”(两线:保障线和贫困线)贫困人口识别认定中纳入我州贫困人口的残疾人、低保标准救助的(凭相关证明),按托养方式补贴标准全额补助;托养服务申请人或其家庭不符合享受海西州低保标准救助的,按托养方式补贴标准的50%予以补助。

第八条托养服务申请人在机构托养、日间照料期间,所享受残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、“阳光家园计划”居家托养补助等政策性补助以外,不足部分当地财政承担。

第九条申请人按托养服务机构规定的收费标准缴纳费用,该补贴是对申请人缴纳托养服务费用的补充,超出补贴标准的费用,由申请人或其家庭自行支付。补贴时间从申请人实际开展托养服务之日起计算。

第十条由本人或监护人向所在社区、村委会提出书面申请,社区、村委会依据本办法规定,对申请人的资格条件进行评议初审。根据申请人的意愿、残疾类别和程度及其家庭情况、申请托养的方式,在《海西州残疾人托养服务申请表》上签署意见,并将初审通过的申请人名单在社区张榜公示七天后,无异议的连同申请人提交的相关证件材料(照片、户口簿、身份证、残疾证、低保证明等)上报乡镇、街道残联。

第十一条乡镇、街道残联按照有关规定,对社区居委会上报的申请人的相关材料进行核实复审,无异议后上报县级残联。县级残联收到乡镇、街道残联报送的申请人材料后,应认真进行审核,并及时将审定结果告知相关街道,对符合托养条件的申请人,通知托养机构为其办理有关托养服务手续。托养机构应为进入机构托养、日间照料的残疾人购买意外伤害保险。

第十二条托养机构应当与托养服务对象或监护人签订托养服务协议。协议文本由县级残联制定。

第十三条县级残联应不定期组织社区工作人员、残疾人专职委员、被托养人亲友、社会人士对残疾人托养服务机构的服务质量进行跟踪、调查、评估,并由专人(以专职委员为主)对服务机构的服务内容、时间、质量等,在《海西州残疾人托养服务情况记录单》上给予评价。

第十四条托养机构服务人员应如实记录服务情况,并和服务对象或亲属分别在记录单上签名。托养服务机构应当为服务对象建立服务档案,随时检查服务情况,评定服务质量,及时征求服务对象或亲属的意见,有针对性地为残疾人提供优质服务。托养服务机构按有关规定与其所服务的残疾人或监护人签订托养服务协议,明确双方的责任、权利、义务和收费标准。

第十五条残疾人托养服务机构运行经费纳入县级财政预算。

第十六条县级民政、残联、财政部门负责对补贴资金使用和发放情况进行监督。凡发现有弄虚作假骗取补贴资金的,一经查实,立即停发并全额追回补贴资金,追究相关人员的责任。

第十七条托养机构要实现规范化服务,根据托养服务对象的数量和需求,合理配备管理、专业和服务人员。管理、专业和服务人员与托养服务对象的配置比例为机构托养按1:4、日间照料按1:5。

第十八条本办法自2016年6月16日起执行,有效期至2018年6月15日。