都兰县开展第二十八次“全国助残日”宣传活动
2018-05-21 09:51 

在第二十八次全国助残日来临之际,由都兰县残联主办的全国助残日“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题宣传活动于5月18日上午在都兰县文化广场举行。全县各单位及残工委成员单位、各乡镇残联(社区)残协工作人员、残疾人工作者、残疾人及家属共200余人参加此次活动,活动共展出展板15余块,横幅20余条。

现场还进行了法律宣传、发放残疾预防干预手册、都兰县残联制作的具有都兰县残疾人联合会为残疾人服务指南及服务电话的宣传纸杯、雨伞、抽纸、茶杯等宣传品共发放500多份,同时为60余位残疾人朋友配发、轮椅、助听器、助视器、防疮褥垫等辅具100余件,同时活动还在全县广大干部职工中开展向残疾人捐一天工资、献一份爱心,行一次善举、暖一片人心的“爱心助残”一日捐活动。

此次助残日活动充分体现出都兰县残工委始终以习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神和决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”决策部署,把广大残疾人更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,更加勇敢地面对生活的挑战,更加充分地共享经济社会发展成果,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感,为加快推进残疾人小康进程,实现民族伟大复兴的中国梦营造良好气氛。