格尔木市残联党支部开展迎“七一”、纪念建党97周年系列活动
2018-07-09 08:56 

今年是建党97周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。为进一步教育引导我会广大党员干部继承、发扬党的光荣传统和优良作风,格尔木残联党支部组织开展迎“七一” 、纪念建党97周年系列活动。

一是到乌图美仁乡开展 “学党章、戴党徽、树形象 ”的主题党日活动,与残疾人党员进行了座谈,为残疾人党员宣讲残疾人优惠政策,发放宣传册,表达了党对残疾人党员的关心和关怀。

二是党支部以“铭记誓言、不忘初心”为主题,组织党员以集中宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,使党员回顾入党宣誓的庄严承诺和坚定决心,提醒党员时刻牢记入党誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,肩负起共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身党的事业。三是我会党支部结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育及“万场党课万人讲、人人争当主持人”的活动,由我会党支部书记以“不忘初心,牢记使命”为主题给全体党员上了一堂生动的党课,进一步明确认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是共产党员应尽义务和庄严责任,教育引导我会党员自觉用党章要求统一思想、规范行为,将党章内化于心、外化于行。四是组织党员集中参加了学党章测试活动,有效发挥党章在推进残疾人事业和残联系统党的建设工作中的规范和指导作用,切实增强党员干部党章党纪党规意识。同时,组织工作人员积极参加网络答题活动,提高依法办事能力,强化干部职工依法服务意识和规范依法办事程序,引领党员干部带头尊法学法守法用法,引领全社会形成尊崇法治的良好氛围。五是工作人员专程赴西宁看望正在看病的联点帮扶对象童仲梅,了解目前的生活状况,对存在的困难进行详细登记,并鼓励她树立乐观积极的生活态度,在党和政府的关怀和精准扶贫政策的扶持下,努力克服困难,早日过上小康生活。

通过迎“七一” 、纪念建党97周年系列活动的开展,进一步增强了支部党员的宗旨意识、服务意识、大局意识,提升了党员的党性修养,强化了党员的党性观念和组织的凝聚力、战斗力,激发了党员工作热情,促进了党员立足本职发挥先锋模范作用,推动我市残疾人事业发展。