格尔木市残联开展第十二次“特奥日”活动
2018-07-16 16:22 

7月12日,格尔木市残联在特殊教育学校开展主题为“特奥五十年,辉煌新时代”的第十二次全国特奥日活动。市残联工作人员与特校师生一起参与趣味体育运动项目,并帮助智力残疾儿童参加简单的体育运动、突破身心障碍、强壮身体,提高参与社会生活的能力。

活动中,孩子们热情高涨,踊跃参加了深蹲、仰卧起坐、平板支撑、田径等趣味体育项目,化身为运动小健将,并感受特奥运动给他们带来的自信和快乐。看到孩子欢欣跳跃的身影,在一旁观看的家长们也十分感动,对给予智力孩子们一个走出家门融入社会的机会表示感谢。同时,为了迎接第十二次“全国特奥日”的到来,格尔木市残联通过QQ群、微信群等宣传媒体,广泛普及智力残疾预防、特奥运动等相关知识,欢迎智障残疾人和家长积极参加趣味运动会。

通过此次特奥日活动,进一步提升了全社会对智力残疾人群体的关注程度,营造了关爱治理残疾人和支持特奥事业发展的良好社会氛围。