海西州残联举办“民族团结杯”残疾人室内运动会
2018-09-10 09:42 

9月5日上午,由海西州残联主办的“民族团结杯”海西州残疾人室内运动会开幕式在海西州民族文化活动中心羽毛球馆隆重举行。海西州残联副理事长邓小红致辞并宣布运动会开幕。各市、县,行委残联,青海油田残联,社会各界爱心人士等共300余人出席开幕式。

本届运动会以知党恩、促团结、自强奋进、共享和谐”为主题,来自全州八个地区和青海油田残联组成的7个代表队的106名残疾人运动员,将在9月5日至7日羽毛球、乒乓球、象棋、跳棋、飞镖比赛项目中角逐。开幕式上,运动员们脸上洋溢着自信的笑容,展现出奋发昂扬的斗志,赢得现场观众的热烈掌声。

州残联副理事长邓小红向全体运动员、裁判员、工作人员和志愿者致以亲切慰问,向给予本届运动会筹备工作大力支持和帮助的各有关部门和地区及社会各界人士表示感谢。她说,举办这次运动会充分体现了州委、州政府和社会各界对残疾人的关心、关爱。近年来,全州各级残疾人组织在州委、州政府的正确领导和省残联的大力支持下,制定出台了一系列法规性文件和重大措施,加速了残疾人事业健康快速发展,残疾人参与社会的环境更加和谐,残疾人事业的基础更加深厚,同时广泛开展各类扶残助残、文化体育活动,全面改善残疾人的康复、教育、就业和生活条件等,大力保障残疾人的基本权利,关心、理解、帮助、支持残疾人和残疾人事业已蔚然成风,取得了显著的成绩,残疾人事业发展走在了全省的前列。

州残联副理事长邓小红表示,举办本届运动会,是贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极推广“全民健身”运动,更好的践行“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题教育活动,扎实推进“民族团结进步创建工作”的具体体现。更进一步活跃了残疾人体育文化生活,展示了海西州残疾人体育活动成果,增强了残疾人的健身意识,培养了残疾人自强自立、积极投身社会活动的乐观精神,促进了我州残疾人竞技体育综合实力和水平的提高。