州残联召开党风廉政建设工作专题会议

2019-11-05 11:31

为推动我会党风廉政建设工作高质量发展,11月5日州残联召开党风廉政建设工作专题会议,全体党员干部职工参加会议,会上学习了近期违法违纪典型案例通报。

会议要求,一要落实“两个责任”。残联全体党员干部要坚持政治引领,牢固树立并践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;认真贯彻中央、省、州关于党风廉政建设的部署和要求。二要严明纪律规矩。坚决执行民主集中制,严格执行“三重一大”规定;把廉政工作和警示教育列入民主生活会、组织生活会和党员教育培训内容;强化党员日常监督管理和重要时间节点的监督检查。三要建立长效机制。深入落实党务公开、政务公开等制度,把贯彻执行好党纪法规作为贯彻落实党的十九大精神、提高党风廉政建设工作高质量发展的重要举措。四要做到“三个结合”。开展党风廉政建设工作要与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与形式主义、官僚主义专项整治相结合,与扫黑除恶专项斗争等重点工作相结合,做到相互融合、相互促进。

同时要积极改进工作作风,密切联系群众,切实抓准廉政防控风险点,做到“不敢腐、不想腐、不能腐”,思想上高度重视,养成良好的工作和生活作风,加大年终工作力度,确保州残联党风廉政建设的各项工作任务落到实处,为海西残疾人事业的创新发展而努力。